ホッケの刺身
ホッケの刺身をいただきました。ホッケは寄生虫がいるので、生では食べられません。通常は凍らせてルイベにして食べます。先日、ホッケのルイベを頂いたのですが、今回は生の刺身です。なぜ生の刺身で食べられるかというと、このホッケは養殖ホッケだからです。脂のノリがとても良く、おいしくいただきました。 ニシンの刺身をやわらかくしたような味でした。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ソフトクリームの日(1951年7月3日)(2022.07.03)
- 世界牛乳の日 World Milk Day(6月1日)(2022.06.01)
- お茶漬けの日(5月17日)(2022.05.17)
- ヨーグルトの日(1845年5月15日)(2022.05.15)
コメント