鰊燻製 スモーク・で・にしん
函館の株式会社富士屋本店の珍味 ニシンのソフトスモーク「スモーク・で・にしん」を飼ってきました。仕上がりは思ったよりもレアでしたが、そのままで美味しくいただけました。
今回はオニオンスライスと一緒にフグひれ酒でいただきましたが、白ワインにもあいそうです。白ワインの場合はスライスしたレモンをのせるなどすると良いかもしれません。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サバのようなオアカムロ(オアカアジ)の刺身(2024.10.06)
- コカ・コーラの発売開始(1886年5月8日)(2024.05.08)
- あんぱんの日(1875年4月4日)(2024.04.04)
- あれに見えるはスーパードライホールのオブジェ(2024.03.29)
- 温度と味覚の関係は?(2024.03.07)
コメント