鰊燻製 スモーク・で・にしん
函館の株式会社富士屋本店の珍味 ニシンのソフトスモーク「スモーク・で・にしん」を飼ってきました。仕上がりは思ったよりもレアでしたが、そのままで美味しくいただけました。
今回はオニオンスライスと一緒にフグひれ酒でいただきましたが、白ワインにもあいそうです。白ワインの場合はスライスしたレモンをのせるなどすると良いかもしれません。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 世界牛乳の日 World Milk Day(6月1日)(2022.06.01)
- お茶漬けの日(5月17日)(2022.05.17)
- ヨーグルトの日(1845年5月15日)(2022.05.15)
- カニ味噌は脳みそではない(2022.04.20)
コメント