鰊燻製 スモーク・で・にしん
函館の株式会社富士屋本店の珍味 ニシンのソフトスモーク「スモーク・で・にしん」を飼ってきました。仕上がりは思ったよりもレアでしたが、そのままで美味しくいただけました。
今回はオニオンスライスと一緒にフグひれ酒でいただきましたが、白ワインにもあいそうです。白ワインの場合はスライスしたレモンをのせるなどすると良いかもしれません。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 伊達巻の日|伊達政宗の忌日(5月24日)(2023.05.24)
- コシのある減塩そうめん(2023.05.27)
- マクドナルド兄弟がマクドナルドを開業(1940年5月15日)(2023.05.15)
- 紅茶ブランド「リプトンの日」(5月10日)(2023.05.10)
- アイスクリームの日(5月9日)(2023.05.09)
コメント