日本ハムのSOY DRY 大豆タンパクで作られたサラミ風おつまみ
先日、スーパーで大豆タンパクで作られたサラミ風のおつまみ「SOY DRY(ソイ・ドライ)」(日本ハム)なるものを見つけました。
見た目はドライソーセージのような感じですが、動物性タンパク質や動物性油脂は使われておらず、大豆と植物性油脂で作られています。肝心の味の方ですが、食べてみると、それなりにドライソーセージという感じの食感があり、味付けも工夫されいて美味しいです。
原材料と栄養成分は下記の通りです。1袋44グラムですが、食べごたえはあります。エネルギーも164キロカロリーです。ちょっとお酒をというときに、ちょうど良いおつまみになります。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 地ビールの日|ビール純粋令が制定される(1516年4月23日)(2025.04.23)
- 便利なホットプレートグリル鍋(2025.04.22)
- 「ヒジカタ君の華麗なるカレー」のカレーなるお話(ベル食品)(2025.03.07)
- おでんの起源|おでんの日(2月22日)(2025.02.22)
- トラフグのおはなし(2025.01.15)
コメント