大晦日の食事
今年は実家にも帰らず、遊びにも行かずで、自宅で1人で年越しです。
今日のメインディッシュは夜中に食べる年越し蕎麦なのですが、とりあえず寿司を食べました。1人だと、美味しいものを多品種少量を食べることはできませんねぇ。
それから、トマトサラダです。
ホワイトアスパラガスの缶詰があるので、のせて見ました。アスパラサラダになってしまいました。
ロースハムも買ってきたので、それものっけました。調味料はマヨネーズ。一応、コレステロールゼロ・カロリー50%オフのやつです(^^ゞ
これ食べたら、風呂に入ろう。その後、一杯やりながら、また何かつまみます。
毎年、こうやって年越し蕎麦を食べる前にお腹がいっぱいになってしまいます(笑)
朝まで生テレビでも見ながら、年明け蕎麦にします。
そうだ、パイナップルの切り身も買ってきたのだ。これも食べよう。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「ヒジカタ君の華麗なるカレー」のカレーなるお話(ベル食品)(2025.03.07)
- おでんの起源|おでんの日(2月22日)(2025.02.22)
- トラフグのおはなし(2025.01.15)
コメント