生食用牛肉の新基準がスタート
10月1日から、ユッケや牛刺し、牛のたたきなど、生食用牛肉を提供する基準が厳しくなりました。
厳しい基準で加工された生食用牛肉であれば1日以降でも食べることができますが、実際のところは加工に手間がかかるため、値段が上昇し、肉の調達が難しくなります。
とにかく、今日から、ユッケ、牛刺し、牛のたたきなどを気軽に食べられる飲食店がなくなります。
安全重視とはいえ、これでひとつの食文化が消えていくことになります。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 世界牛乳の日 World Milk Day(6月1日)(2022.06.01)
- お茶漬けの日(5月17日)(2022.05.17)
- ヨーグルトの日(1845年5月15日)(2022.05.15)
- カニ味噌は脳みそではない(2022.04.20)
コメント