« テレビ中継 放送スケジュール フィギュアスケート・グランプリシリーズ ( isu grand prix 2011-2012 ) | トップページ | 安藤美姫選手 今シーズンは全戦欠場 »

2011年10月 1日 (土)

生食用牛肉の新基準がスタート

10月1日から、ユッケや牛刺し、牛のたたきなど、生食用牛肉を提供する基準が厳しくなりました。

厳しい基準で加工された生食用牛肉であれば1日以降でも食べることができますが、実際のところは加工に手間がかかるため、値段が上昇し、肉の調達が難しくなります。

とにかく、今日から、ユッケ、牛刺し、牛のたたきなどを気軽に食べられる飲食店がなくなります。

安全重視とはいえ、これでひとつの食文化が消えていくことになります。

人気ブログランキングへ

| |

« テレビ中継 放送スケジュール フィギュアスケート・グランプリシリーズ ( isu grand prix 2011-2012 ) | トップページ | 安藤美姫選手 今シーズンは全戦欠場 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生食用牛肉の新基準がスタート:

« テレビ中継 放送スケジュール フィギュアスケート・グランプリシリーズ ( isu grand prix 2011-2012 ) | トップページ | 安藤美姫選手 今シーズンは全戦欠場 »