イワシの刺身にイワシ焼き
今年はなかなかイワシの水揚げが良いようです。
美味しい生のイワシを頂きました。まずは刺身で!
これがまたなかなか脂がのっていて良い感じです。DHA(ドコサヘキサエン酸)・DPA(ドコサペンタエン酸)・EPA(エイコサペンタエン酸)がたくさん取れそうな感じ。
続いて、同じイワシを焼いてもらって食べました。これまた美味い!
なかなか形も良く、脂もしっかりのっていて、とても美味しいイワシでした。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ザクロ|鬼子母神が持っていたのはザクロではない(2023.11.23)
- 今季初のサンマ焼き(2023年)(2023.09.27)
- 今季初のサンマ刺身(2023.09.12)
- 桜島大根|世界最大の大根(2023.08.21)
- 刺身の日(1448年8月15日)(2023.08.15)
コメント