イワシの刺身にイワシ焼き
今年はなかなかイワシの水揚げが良いようです。
美味しい生のイワシを頂きました。まずは刺身で!
これがまたなかなか脂がのっていて良い感じです。DHA(ドコサヘキサエン酸)・DPA(ドコサペンタエン酸)・EPA(エイコサペンタエン酸)がたくさん取れそうな感じ。
続いて、同じイワシを焼いてもらって食べました。これまた美味い!
なかなか形も良く、脂もしっかりのっていて、とても美味しいイワシでした。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 杉玉とは?|酒蔵の軒先に吊るされた球体(2025.10.17)
- まぐろの日(10月10日)(2025.10.10)
- 北海道開拓精神が込められた「日本一きびだんご」(起備団合)(2025.09.25)
- 黒潮の大蛇行の終息でサンマ(秋刀魚)が豊漁|サンマの塩焼きと刺身(2025年9月)(2025.09.21)
- ホヤってどんな動物?|海のパイナップル(2025.07.04)


コメント