科学でわかる料理のツボ
間もなく科学でわかる料理のツボという本が学研から発売されます。この本は2001年に日本実業出版社から発売された科学的に正しい料理のコツのリニューアル版です。発売されたら、また情報をアップします。
この本と是非あわせて呼んで欲しい本が、スーパーマーケットでやさしく学ぶ、生物のイロハ「身のまわりで学ぶ生物のしくみ」です。どちらも、台所から科学について学ぶことができる本です。
| 固定リンク | 0
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- 読売新聞の創刊日(1874年11月2日)(2022.11.02)
- 図解入門よくわかる最新プラスチックの仕組みとはたらき[第4版](2022.09.02)
- Banso(ばんそう)のとびだすえほん仮面ライダー④(2022.09.05)
- Banso(ばんそう)のとびだすえほん仮面ライダー③(2022.08.31)
- 南総里見八犬伝の完成(1842年8月20日)(2022.08.20)
コメント