« ど根性サクラに認定 | トップページ | 不思議な屋根の上のペンキ塗り »

2014年4月26日 (土)

ホッケの刺身

ホッケの刺身をいただきました。ホッケは寄生虫がいるので、生では食べられません。通常は凍らせてルイベにして食べます。先日、ホッケのルイベを頂いたのですが、今回は生の刺身です。なぜ生の刺身で食べられるかというと、このホッケは養殖ホッケだからです。脂のノリがとても良く、おいしくいただきました。 ニシンの刺身をやわらかくしたような味でした。

Photo

人気ブログランキングへ

|

« ど根性サクラに認定 | トップページ | 不思議な屋根の上のペンキ塗り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203483/59532426

この記事へのトラックバック一覧です: ホッケの刺身:

« ど根性サクラに認定 | トップページ | 不思議な屋根の上のペンキ塗り »